Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.
Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.
Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую - фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине
Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.
И выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.
Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.
И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.
а мне просто нравится готовить :) экспериментировать ) ну а насчет порядка - убраться незападло и что то по дому сделать ) Но тоже дикий и недомохозяин )))
Вот в том-то и разница: когда под настроение - можно и поэксперементировать, а когда обязанность - то сразу ничего делать не хочется. Хотя невелик труд, согласна.
Слушай, а может ты профессию неправильно выбрал и сейчас в тебе ме-е-едленно умирает великий шеф-повар?
:DDDD ой, кто только во мне не умирает ))))))))) Хотя вот руководство ценит ))) наверное все не так плохо с выбором :) Работа то интересная, просто дураки часто работать мешают ;)) я думаю тебе тоже такое знакомо ))
К сожалению, да. Для общения с некоторыми существами, требуется переводчик... с одиночного на автоматический. Зато мнение руководства меня больше не интересует. Раньше, правда, тоже не очень-то интересовало. Это как раз я руководство гнобила. А они, бедные, терпели )))