Пост №
2698
    картинки на qvics.ru
    Изображение
    htv (2011-05-12 22:58:01)
    Вкусное,кстати, блюдо.
    NEOSTAS (2011-05-12 23:04:11)
    я лично не побывал! а на что похоже? из чего оно сделано?)
    htv (2011-05-12 23:06:34)
    На гугле забанили? Мясной рулет с фаршем и овощами, обжаренный на сковороде с маслом, потом тушеный в сливочном соусе.
    NEOSTAS (2011-05-12 23:08:05)
    Спасибо)! Да что-то гугл сказал мальчик иди от сюда)
    htv (2011-05-12 23:15:03)
    Тогда лови. можешь сам сделать - оно несложное.



    Вода минеральная — 250 мл

    Соль — 1 ч. л.

    Сахар — 2 ч. л.

    Яйцо (1 в тесто, 1 в фарш) — 2 шт

    Мука — 4 стак.

    Фарш мясной (говяжий) — 1 кг

    Лук репчатый

    Перец черный

    Паприка сладкая

    Зира

    Морковь — 1 шт

    Петрушка

    Сливки — 1 стак.

    Вода — 1 стак.

    Соус (чили сладкий) — 2 ч. л.



    Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.

    Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

    Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:

    Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.

    Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.

    На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую - фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине

    Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

    И выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.

    Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

    И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.

    NEOSTAS (2011-05-12 23:18:46)
    ой!) Спасибо большое! щас возьму свой блокнот для умных советов и запишу рецептик!
    patrick (2011-05-12 23:13:25)
    Так-с! В мемориз! :))) надо будет попробовать замутить )) счас пойду гуглить))
    htv (2011-05-12 23:16:22)
    Ты мне не доверяешь?
    patrick (2011-05-12 23:19:06)
    Ну когда я пошел гуглить - ты еще не выложила рецепт ;) через 2 минуты тока появилось ))
    patrick (2011-05-12 23:20:25)
    Хозяйке со стажем? Доверяю конечно! уже законспектировал
    htv (2011-05-13 06:07:44)
    Хозяйка со стажем - не показатель )

    Стаж есть, желания заниматься хозяйством никогда не было и нет. "Если есть домашние хозяйки, значит, есть и дикие".
    patrick (2011-05-13 08:32:54)
    то есть ты - дикая хозяйка?! :)
    htv (2011-05-13 14:19:45)
    Угу. Терпеть не могу хозяйством заниматься ))) Но приходится (((
    patrick (2011-05-13 14:21:39)
    а мне просто нравится готовить :) экспериментировать ) ну а насчет порядка - убраться незападло и что то по дому сделать ) Но тоже дикий и недомохозяин )))
    htv (2011-05-13 14:26:31)
    Вот в том-то и разница: когда под настроение - можно и поэксперементировать, а когда обязанность - то сразу ничего делать не хочется. Хотя невелик труд, согласна.

    Слушай, а может ты профессию неправильно выбрал и сейчас в тебе ме-е-едленно умирает великий шеф-повар?
    patrick (2011-05-13 14:29:19)
    :DDDD ой, кто только во мне не умирает ))))))))) Хотя вот руководство ценит ))) наверное все не так плохо с выбором :) Работа то интересная, просто дураки часто работать мешают ;)) я думаю тебе тоже такое знакомо ))
    htv (2011-05-13 14:34:03)
    К сожалению, да. Для общения с некоторыми существами, требуется переводчик... с одиночного на автоматический. Зато мнение руководства меня больше не интересует. Раньше, правда, тоже не очень-то интересовало. Это как раз я руководство гнобила. А они, бедные, терпели )))
    patrick (2011-05-13 14:48:44)
    :)) суровая новосибирская техподдержка )))
    patrick (2011-05-12 23:22:19)
    мне бы про тесто подробнее *confused*
    htv (2011-05-12 23:26:29)
    Тесто по типу пельменного. Минералка, соль, сахар, яйцо, мука.
    patrick (2011-05-12 23:31:42)
    * "Гугл! Ты еще не спишь? мне нужен рецепт пельменного теста" ))
    Heyrock (2011-05-13 08:46:59)
    по итальянски до.хозяйка - касалинга

    :)
    Вы должны быть авторизованы для того, чтобы писать комментарии
    авторизация
    E-mail
    пароль
    регистрация я забыл пароль
    ТОП-10 пользователей
    htv htv 62171.50
    patrick patrick 18756.75
    vstalarano vstalarano 17107.75
    xtl06 xtl06 13252.25
    glukonat glukonat 9709.50
    NooR NooR 7563.50
    invisiblefoe invisiblefoe 6302.00
    BrainDebugger BrainDebugger 6002.00
    denibobr denibobr 5198.00
    hdaria hdaria 4716.50