Да ладно, я тебя уверяю, наши за границей так же делают, в Греции 60 процентов пенсионеров проживают на территории России, Украины и все зачетно ездят в Грецию за своей пенсией))
Вопрос в другом, политика государства в сфере образования просто отвратная. В школах открытым текстом говорят: "Наша задача подать матерал, а усвоил ваш ребенок его или нет, не наше дело. Есть дополнительные занятия, факультативы ( а это попросту те же уроки, только теперь они, почему-то платные) записывайте туда своих детей". То есть ваши дети -ваша проблема)))
Никому не нужны дети с высшим образованием, стране нужны фрезеровщики и т.п. идите в ПТУ, колледжи и прочее. Стройте рабочий клас а то ишь ты, все экономисты, менеджеры, юристы.
В мое время за нас боролись......не дай бог трояк тебя замучают своей заботой учителя, давай учись ибудут с тобой заниматься.
Если бы зарплата учителя была достойной! и зависела от успеваемости, тогда были бы и "овцы целы и волки сыты" а так, за копейки они стараться не станут.........вот вам и сравнение....
моя жена - вчительница. Вкалывает как проклятая. Но если недоросль не хочет усваивать материал, то это его проблемы, а не ее. Она одна, а их - много. За каждого "бороться" никаких сил не хватит, ибо "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"
Тут же можно вспомнить врачей, которым просто нельзя сопереживать всецело каждому пациенту - мгновенно сгоришь. И это - правильный подход, ящетаю.
опять мы в сторону ушли. Ящетаю, что мы не должны кормить тех, кто не работал в нашей стране, не платил налоги, не служил в армии, а так же тех кто участвовал в войнах против русских, нахрена мои деньги уходят другим, в то время как НАШИ пенсионеры ( и это не только старики, но и сироты и калеки) могут получать больше денег, когда эти деньги можно истратить на зарплату учителей, медиков, полицию, потратить на образование и армию.? не не правильно что ли?
в классе всегда есть ученики, за которых не даже не стоит бороться....согласна, но не всех же....Хирок, ну вспомни свое время школьное...если я не ошибаюсь, то мы почти ровесники...у нас в школе, хоть и девяностые но еще оставалась старая закалка, все равно тебя заставляли если не могли мотивировать или уговорить, все равно боролись, пусть за идею. А сейчас, кто-то продолжает бороться, а кто-то говорит * сами учитесь* просто сейчас это стало массовым явлением.
Ну ладно когда говорят на собрании, но когда это детям говорят открыто, что ж из него вырастет? У детей нет еще четкого понимания вещей, овтетсвенности еще нет настолько, чтобы отшить ненужное и усвоить правильное, они как губки все впитают и сделают свои однозначные выводы.
Я живу Петербурге через одну родительницы жалуются на это....хотя не каждый родитель адекватен, это тоже не надо списывать со счетов, я имею ввиду нормальный подход среднестатистической школы и адекватных родителей.
во-первых, мозг стирает из памяти негатив, оставляя лишь позитив, так что ей доверять в этом плане не рекомендуется
во-вторых, подготовить детеныша к восприятию информации - забота родителя, а не учителя. Он "учитель", а не "воспитатель"
в-третьих, учителям совсем не оставили средств воздействия на детей. В обучении без "кнута" не обойтись, а его-то, как раз, и нет.
Вывод: или ребенок понимает, что он делает и зачем он тут, или пусть идет по адресу, куда ему и дорога, и не мешает воспринимать знания адекватным детям
понимаю, но думаю что тут без взаимодействия обеих сторон не обойтись...и все-таки говорить детям что им не нужно тянуться к высшему образованию тож не надо.............жизнь сама рассеит и все расставит как нужно
Учитель не только учитель)я думаю он должен быть и воспитателем тоже в какой-то мере, родитель не только родитель- он должен быть учителем........
слушай я заметила ты как -то все по крайним точкам измеряешь......все либо черное либо белое)))
никак не успокоюсь - это же дети, это пластилин, что слепим, то и получим на выходе.
Блин я не знаю, конечно, какой опыт у твоей супруги, учителем не была, но у меня свекры до пенсии были один директором шоклы, вторая всю жизнь русовед. Никогда я от них не слышала, "учите детей быть технарями", то да се. Всю жизнь слышу * воспитывать детей нужно, стимулировать, нужно им вкладывать, нужно их подтягивать* ну никак уж долбить "валите отсюда если сами не понимаете".
Надо вкладывать то, чего бы тебе хотелось увидеть в будущем.
Остальное - бессовестная политика государства, не стимулирует учителя, не уважает его не платит.............это другой вопрос, а дети ту не причем.
Вы должны быть авторизованы для того, чтобы писать комментарии